Святая Татиана

Ирина Стефашина
Ты в мир несешь добро и свет
И по Господнему веленью
Даешь нам всем благословленье
Уж не один десяток лет.

За клятву верную Христу
Тебя железом истязали
И диких львов с цепи спускали,
Терзая в клочья красоту.

Слезами омывая раны,
Просила Господа спасти
И до конца свой крест нести,
Молясь,в надежде,постоянно:

"С Тобой останусь я одна.
Пускай друзья меня осудят,
Пускай презренно смотрят люди,
Но я Чашу выпью я до дна."

В мгновенье небо содрогнулось,
Когда на казнь её вели
И,сбросив статуи с земли,
Под всеми почва покачнулась.

Удар раздался жуткий грома,
Сверкнула молния.И в хлам
Вдруг превратился старый храм,
Распавшись тысячей обломков.

И снизошел лучистый свет,
Рассеяв пелену тумана,
Чтобы святая Татиана
Его несла десятки лет.

24.01.14. (02:00)

Первое место в Блиц Конкурсе = Татьянин День =