Как жаль!

Ирина Сергеевна Миллер
Зачем кричать во всеуслышье
О жизни, что так удалась?
Чтоб каждый внял кличу пустышек:
"Вот,дескать, мы векуем всласть!"

Всем тыкать в нос своей удачей,
Своим талантом,силой, мздой,
Машиной, отпуском иль дачей...
"Гляди, я правлю жизнь уздой!"

И в общем-то тут все понятно.
Ведь каждый хочет богом стать
И каждый хочет жить богато,
Чтоб всем богатство предъявлять.

Ведь зависть - лучшая награда
За все труды сгорбленных спин.
Успех и лавры дарят радость
В потоке жизненных теснин.

Молчишь, фальшивая улыбка
Скрывает злобу и печаль.
Как жаль, что много в мире зыбком
Бахвалов и лгунов!Как жаль!