***

Последний Романтик 4
Осень,лохматые ели,
  Строго на север глядят,
Тихие звонкие трели,
  Душу мою теребят,

Ранняя оземь,уныла,
  Словно приказам с небес,
И терпеливо и мило,
 Зиму ждет дремлющий лес.

Выйду на стрежень в баркасе,
  Волны лизнули весло,
Крыши затерянных прясел,
  Знают мое ремесло,

Белою чайкой,скользнула,
  Лодка о гребень судьбы,
Дымкой тумана сверкнула,
  Синь на краю городьбы.

Вынесет Божия воля,
  Жестом с высоких небес,
Здравствуй Христьянская доля,
  Доля забытых чудес.