Пазлы 2 Рондо

Юлия Зазимко
Январский вечер. Оттепель. Среда.
Бог даст по крохам сложится картина.
Неясно проступает середина,
Но пазлов не хватает как всегда.

Фонарный свет. Кругом одна вода.
Разлука как замедленная мина.
Все тянется и тянется резина,
Но понимаешь это лишь когда
Январский вечер.

Махнешь рукой и скажешь: не беда,
И пусть душа доверчиво-ранима,
Пластична и податлива, как глина.
В картине жизни пазлы - ерунда.
Ведь вместо них добавится всегда
Январский вечер.