День и ночь телевизор...

Люба Ника
День и ночь телевизор проклятый мозги беспокоит,
Вот продать бы его - ну а кто эту пакость возьмёт?
Нынче жизнь дорожает, да слишком уж дёшево стоит,
Покупайте в запас - в холодильнике не пропадёт.

Правда кончилась,..нету,..
пропала,..пропили..Бывает..
Видно нынче доходно бездарные речи плодить.
Но не всякое слово, увы, серебром отливает,
И не всяким молчаньем, как золотом, можно платить.

Ну и что ж будет завтра на этом вселенском базаре?
Когда кончатся спички, картошка, и "пряник и кнут",
Когда зубы оскалят на нас наши меньшие твари,
И с печалью в глазах с голодухи нас всех загрызут?

А пока-а пока не пришёл ещё апокалипсис,
И терпенью ещё не настал окончательный сбой,
И рубли, словно птицы, ещё не растаяли в выси
Я пожалуй намажу себе бутербродик с икрой.