Что делать с нежностью?

Людмила Клёнова
Что делать, скажи, нам с нежностью?
Тропинкой ли бросить в полюшке?
Такой не знавали прежде мы…
Такой и не будет более –
Безбрежной такой, немеряной,
Не отданной ночью сладкою…
Так что ж безнадёжно верим мы,
Что связаны снов загадкою?

И нежность твоя, отчаявшись,
Лелеет снега за окнами…
И нежность моя – печаль и тишь -
Беззвучно ложится строками
На лист, всем теплом согрев его,
И песню рождая новую –
И силою жара древнего,
Как Феникс, взлетает - словом ли,
Мечтой ли – однажды встретиться
На том берегу потерянном…
И мост между нами светится
Из звёздной твоей мистерии…

Разбить небеса немыслимо…
Так что же осколки грешные
Такими шальными мыслями
Летят –
Невозможно
Нежные?..