Зима в лесу

Лина Мкртычян
Ветви елей пушистые,
Дремлют под покрывалом;
Укрывая деревья душистые,
Снег служит для них одеялом.
Слушая бурю и ветер,
В ненастье и ясные дни,
Живут на белом свете,
Красавицы ели-смотри!
Они величественные и прекрасные,
Стоят в своей зимней одежде;
И солнца лучики ясные,
Блестят в ярких шапках снежных.
И снова мороз звенящий,
Царит в лесу белоснежном;
И снова ветер гудящий,
Летит средь елей безмятежных.
Лес зимою сказочно нежный,
Словно в сказку попала я;
И повсюду блеск белоснежный,
Искрится под льдом земля.