Так вечность проступает...

Виктория Осташ-Хоню
Здесь нет проблем, всё и для всех не ново,
на крыльях и под крыльями – пары
сырого воздуха, случайного, немого.
Застывшая картинка... До поры
не сыплется из рукава земного.

Здесь вечность проступает как пирог
слоеный – сквозь воздушную подушку,
ломая схемы улиц и дорог
и заглушая страхов погремушки,
смывает напрочь макияж тревог.

Ты вечен, но в ответе за века
безликого и липкого везенья,
где под пером ломается строка,
угольями сменяются поленья
и прорастает правда дурака.

Ты уязвим – собою прежде всех,
вина стремится сквозь огонь винтажный,
ты сам себе и зеркало, и смех,
поёшь сквозь слезы и платок бумажный
корабликом пускаешь – в бурный век,
среди непотопляемых и важных.