Сыну

Владимир Варенцов
Хороший мой,  тебе пока не жалко
            беспечных дней потраченных зазря,
от времени ни холодно, ни жарко,
                не бередит вечерняя заря.

Жизнь пред тобою – скатерть самобранка,
               Создателя пожизненный сюрприз,
пленительная вечности изнанка,
                любой готова выполнить каприз.

Дерзай, родной и набирайся знаний,
             Господь поможет – изберешь стезю
усеянную розами терзаний,
                изведаешь и лайку, и кирзу.

Среди стремнины жизни переправу
            найдешь и, верю, сможешь перейти,
любви земной отведаешь отраву,
                с иудою столкнешься на пути.

Переживёшь и взлёты, и паденье,
                и на краю околицы земли
припомнишь вдруг мое стихотворенье…
                Пока же провидению внемли.