Зимой в лесу

Наталья Лемеш-Калина
Я в лесу на лыжах - драйв - то,
От мороза дух бодрит.
На рябинке шумной стайкой
Задержались снегири.

Ель укрылась шапкой пышной,
Шишки падают на снег, -
Разрезвились белки - слишком
Холодно сидеть в дупле.

След петляет по опушке, -
За пенёчком чуть живой,
Только ушки на макушке,
Зайчик прячется. Долой

Солнце катится... И с горки
Я лечу, душа поёт...
На ветру зарделись щёки.
День спешит за горизонт.

Засмеркалось. Синью небо
Наливается до дна.
А из глубины Вселенной
Подмигнула мне звезда.

За спиной вдруг кто - то ухнул,
Из сугроба зыркнул глаз.
Я из леса, что есть духу,
Без оглядки понеслась...