Выхожу толпой я на дорогу

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение Михаила Лермонтова
«Выхожу один я на дорогу»


Выхожу толпой я на дорогу,
А чего там делать одному,
Ночь тиха, пустынно блин ей богу,
Почему пустынно не пойму.

В небесах под лампочками чудно,
Стаи комаров кругом парят,
Что ж бухаю я так  беспробудно,
Что повсюду вижу я бельчат?

Уж не жду от жизни ничего я,
Что хотел уже всё перепил,
Никогда не выйти из запоя!
Не хватает воли, моих сил.

Буду пить теперь я до могилы,
И с бутылкой может и засну,
Ведь не пьют лишь только крокодилы,
Да и то, когда идут ко дну.

Я, как дуб шумлю и песни вою,
Хоть хрипатый у меня вокал,
Не могу жить только с тишиною,
Извините, что я вас достал.

 Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2015