Герой

Артём Ярцев
Ели поедом, пили да били
Языками Изо дня в день.
О пустяшном бога молили,
Свету солнца – прЕдпочли тень.

Ну, а этот-то что не с нами?
Али умный какой нашёлся?
Мы на умных управу знаем:
Прохлажденье на дне колодца.

Только сколько руками ни били,
Ни ловили – протёк он насквозь.
Видно, все показались пылью,
От гордыни двигаясь врозь.

Где он ныне? Да там, где хочет.
Напишите – привет передаст.
А найти – наберитесь силы,
За собой уведёт – не отдаст.
И узнаете, как он хохочет,
Вспоминая о стаде милом.

25.01.2015, 21:51 – 22:00