Татьянин день

Михаил Иванов 16
Бывают в жизни стрёмные моменты
Они накатят как девятый вал
Я говорю про сессии студента,
Поскольку сам экзамены сдавал

Не видя дня,питаясь всухомятку,
Он изучает то,что должен знать,
Учебники,таблицы и тетрадки
Готовый к альма-матери послать

В иное время он бы встал на лыжи,
С друзьями в парке шайбу погонял,
Прочёл бы много интересных книжек
Из тех,что в общежитии украл

Сходил в кино,театры и музеи
Больной подруге яблоки принёс
Сопле-соседу съездил бы по шее,
Пока что он ещё молокосос

А по ночам ему кошмары снятся
Ну не кошмары,так какой-то бред:
Зародыш лезет в петли дислокаций,
А как не лезть,когда вакансий нет?

Релей,надевший джинсы наизнанку,
Публично пи-мезонами трясёт,
А Планк такую установит планку,
Которую и Брумель не возьмёт

Рентген,как экстрасенс, читает мысли,
Вгоняя в краску молодых людей,
А Гей-Люссак с дружком довольно близким
Пускает газы у чужих дверей...

Но всё проходит. Поздно или рано...
Гуляй студент,ты мучился не зря!
Наполним медовухою стаканы
И выпьем за заступницу Татьяну
В наш двадцать пятый день календаря!