Трусость

Артём Ярцев
Ай ты, трусость моя ясноглазая!
Окопалась на житии вольном!
На руках и ногах ты увязла,
В голове стала ямой помойной.
Чем бы ты, лиходейная, стала,
В край изыди, где ты родилась!
Мне дышать – всего воздуха мало,
Мне ходить – вся земля отдалась!

Что, не слышно чужого веленья,
И угасло раченье к делам?
Ну, а как же давнишнее рвенье,
Где тот голос «Я сделаю Сам!»?
Что, не спорят ленивые люди,
Не желают счастье принять,
И твои перевислые груди
Лобызают, отраву доя?

Просыхай, непролазная лужа,
Насыпаем дорогу поверх.
Нам и зной помогает, и стужа,
Потому что – живёт Человек.

25.01.2015, 21:35 – 21:45