Предчувствие

Артём Ярцев
Я вижу и чувствую: мир содрогнулся,
В дыханье его лихорадочный шум.
Детей нерадивых армады несутся
На зов самовластных правителей дум.

Желания смяты, творения слиты,
И тот, кто способен всё это узреть,
Идёт и рождает в мозгах монолитных
Пути, чтобы до окончанья успеть.

Сияют – и гасят, творят – и ломают,
И вновь перемен нам забрезжил рассвет,
Но скрыта дорога, и я вспоминаю
Безчисленный опыт измеренных лет.

Не будет, как прежде, не будет, как хочешь,
А будет, как сделаешь – вот наша суть,
И да остановится шествие ночи
И в новое утро войдёт… кто-нибудь.

25.01.2015, 21:26 – 21:35