Любовь и свобода

Наталья Спектор
                Для себя ища свободы, я ее другому дам,
                Или вместе будет тесно, слишком тесно будет нам .
                К. Бальмонт. Воля.



- Давай мы подарим свободу друг другу .
И будет любовь без забот и проблем.

- Зачем мне свобода? С какого испугу?
Любовь – добровольный и сладостный плен.

Свободными быть от любимых – абсурдно,
Оксюморон типа « пылающий лёд».
Я буду с тобой навсегда и повсюду.
А ты забирай, сколько хочешь свобод -

Любой категории, формы, размера.
В придачу свою подарю хоть сейчас.

- Не так это просто. Ведь мы, несомненно,
Зависим от тех, кто зависит от нас.
Любовь превратится в тоскливое бремя,
Нам трудно придётся друг с другом, увы…

-Теперь согласись, что верна теорема:
Где больше свободы, там меньше любви.

                .