Моя отрада... Шелест листопада

Елена Тингаева
Моя отрада... Шелест листопада
Целует небо вихрем золотым,
Остывших звёзд хрустальная соната
Скользит застенчиво к ногам твоим.

Ты сердцем горд и сотни подношений
Лесной страны не трогают души.
Бессмертье - ноша, смена поколений
Начнёт сначала всё и завершит.

В глазах стальных застывшие мгновенья
Без времени живут и без конца...
Порой, так сладко кажется забвенье
И тяжек луч державного венца,

Но у тебя - рука моя и нежность,
Ты - мой Король, броня моя и стать.
Перенесу веков холодных вечность,
Чтоб жар любви своей тебе отдать.



                25 января 2015