Три НЕ

Андрей Смирнов 71
Не смог дошагать и... упал,
Не сумел пересилить - сгорел,
Не захотел помочь и... застонал,
Не захотел сражаться - пулю с'ел...

Не смог, не захотел и не сумел -
Три "не", страшащие глаза...
Но ты вдруг плюнул и... запел,
И потекла из глаз твоих слеза.
Сам понимаю - трудно быть атлетом,
Но сцена прорезает время мухой...
Ты много перепробовал советов,
Но не окреп ни силою, ни духом.
-------------------------------
Я всё клоню к тому, что есть мгновенья
У каждого из нас - хоть стар, хоть мал...
Я потерпел сегодня пораженье -
Рванул в галоп, но не дошёл, не дошагал...
-------------------------------
У нас у всех такие есть минуты,
Когда встаёт вопрос: или...? или...?
Или с поднЯтой головой, но трупом...
Или живым, но - пО уши в пыли.

Нет, я не говорю, что все вперёд:
То ваше дело - выбирайте сами...
Я повернул, и рвёт тот поворот,
И бьёт из глаз кровавыми слезами.
Глядите сами, как теперь вам жить,
(я ухожу, протягивая руку)
Решайте сами - быть или не быть?
Но Бога ради, не теряйте силы духа...