В темноте скалится

Зеленова Ирина
Призраки, ходили сквозь стены и сквозь тебя,
Забирая тепло из отогретого тела.
Я помню, как один когтями по коже скребя,
В темноте скалился.
Из воды, на тебя смотрел и во снах преследовал.
Я видел тебя, желавшего с ним говорить и беседовать,
Безумно шептавшего: - я согрешил, можно тебе покаяться?
Зверь бежал от тебя,  через время, опять возвращаясь...
Как если бы не мог избавиться.
Мне было жаль вас, друг на друге повязанных,
Безумных пленников, боявшихся себя самих.