Прохладой обдувает ветерок

Игорь Филатов 3
Прохладой обдувает ветерок.               

Прохладой обдувает ветерок.
Вальяжные шезлонги полны лени.
В них тешатся надежды и порок.
Блестят на солнце влажные колени.

Грибы зонтов прибоя вдоль растут.
Айсвотер жажду счастья утоляет.
Садовники растительность стригут.
Слепое солнце лица опаляет.

Чуть в дымке необъятный горизонт -
Как полукружие застыл на грани моря.
Повсюду расфуфыреность и понт,
Сияющая даль и слышно: – сори -…

И в общем – нет сверканья чистоты.
Окурки, банки, датые бомжары
Скандалят в пальмах.  Не цветут цветы..
На зиму ход направили Стожары.

И, вежливый до приторности люд.
Хелло, сенькью – почти при каждой встрече.
Ругают Президента во сто пуд,
Как будто – затрапезный человече.

Бассейны и джакузи,  если нет
Желания в морской воде купаться.
И, разноликость, словно винегрет.
Лишь слово негр там сказать боятся.

Засудит безработных раса в миг!
Такие прецеденты сплошь и рядом.
Борзеет чёрный в рост в стране мужик
И лапает всех дам солёным взглядом.

А в общем – тишь, спокой да благодать.
Отрыжка «от Ирака» не доходит.
И всем на мир «по-взрослому» - плевать!,
Что в нём спрут Пентагона хороводит.

Прохладный обдувает ветерок.
Лазурь небес льёт вниз потоки лени.
Бетон в даль убегающих дорог.
Да аромата нет цветов сирени…
01.2015