Две мечты

Екатерина Краснюкова
Два мальчишки сидели в парке;
Был погожий денек и летний.
Солнца диск в небе яркий-яркий
Прямо в душу мальчишкам светит.

Первый просто сидит на лавке
Он одет в дорогую одежду,
А другой в тень пошел, на травку
Босиком, но в глазах надежда.

Друг на друга смотрят украдкой;
Каждый знает, чего он хочет:
Один жизни богатой, сладкой,
А второй пробежать по роще.

Просто так босоногим мчаться
По траве с ледяной росою,
Вслед за бабочкой долго гнаться
В салки ловко играть с рекою.

И пусть куртка порвалась сильно,
На штанах сплошные  заплатки,
Нет кроссовок шикарных стильных
Только голые грязные пятки.

А другой, что сидел разутый,
Жизнь свою ненавидел слишком.
И хотел он сию минуту
Быть на месте того мальчишки.

В модных и дорогих кроссовках,
В пиджачке и рубашке белой.
Не рассматривать впредь неловко
Через дырки в одежде тело.

Он зажмурил глаза покрепче
И отправил запрос вселенной:
- Быть хочу на его я месте!
И желание сбылось мгновенно!

Он на лавке вмиг очутился
В дорогой одежде красивой,
А второй на траве резвился
Весь в рванье, но такой счастливый!

Возле дерева он танцует,
Как мартышка, все время скачет.
Счастье в сердце, душа ликует,
А на лавочке мальчик плачет.

Был сначала он рад до дрожи
Своим новым крутым кроссовкам,
Но не думал он, что не сможет
В них побегать, попрыгать ловко.

Ноги будто бы камнем стали,
И безжизненно вниз свисают.
Хочет он, чтоб они бежали…
Крик отчаянный парк пронзает.

Слезы вниз по щекам стекают,
Жизнь не стала волшебной сказкой…
Слышит он, как его окликает
Человек с инвалидной коляской.

Не ценил он того, что было,
Жизнью жить пожелал чужою.
Все исполнилось, что просил он,
Но не счастье пришло, а горе.