Русская земля!

Леонид Якутович
-А где Русская земля?

-Русская земля там,
где живут Русские!

А если Русские в Америке живут?
-Значит они Американцы!

-Русские живут на Русской земле?

-Где живут Русские,там Русская земля!

Это дед с внуком беседуют,
где дед преподаёт внуку
уроки Элементарной логики!

А в Хрестоматии по Ленину
Пособие для совпартшкол
и комвузов государственного издательства
1925 года выпуска написано:
-Книжное имущество является
государственной собственностью....
за порчу книг с читателя
взимается полная стоимость книги!
2р.23к.
Листаю С.М.Киров,
про детство замечательного большевика..
Постановлением ЦИК от 7 августа-32 года,
книга-общественная собственность!
цена 1р.40 к.
Что то цены какие то странные,
как в шестидесятых годах,
там же куча денежных реформ впереди..