Дома

Софья Вахнина
Унеслись восемь дней, словно пестрая птица,
И за ней меня в небо несет самолет
Снова в город, где сны перестанут мне сниться,
Где на дно моя слабость опять уплывет.

Там забуду веселую легкость безделья,
Теплый запах из кухни и солнце в окне,
Там не буду я нежиться в белой постели,
Дожидаясь, что мама присядет ко мне.

Белоснежный покров, одевающий сопки,
Я сменяла на серость чужих облаков...
И сейчас не от горя заплакала робко,
А от счастья, что дома во веки веков

Меня любят и ждут. И в любую минуту
Обогреют и снимут всю тяжесть забот.
И я в сон провалюсь, где я снова Сонюта,
Как нигде меня больше никто не зовет.