В тишине изначальной

Тексты Для Чтения
Марине


*

В долгом взгляде остался теперь созерцающий сумерки взгляд.
Говорить ни о чём здесь нельзя, да и сам не услышишь ни звука.
Здесь не скажешь в надежде «вперёд», и не вспомнишь в тревоге «назад».
Воздух выдохом в лёгких шумит, и заходится сердце от стука.

В зеркалах нескончаемых вод отражаются скалы и снег.
В отражениях спит тишина. Можно слушать молчание рыбы.
Здесь часов замедляется ход – время свой совершает побег,
Словно ветер – летит в облаках, разбиваясь о сонные глыбы.

Здесь тебя не окликнет никто. Позабудь же тревоги и страх.
Позабудь навсегда о себе, потому что здесь нечего помнить.
Проплывай серой дымкой вдали вместе с именем тем на губах,
Что тебя возвращает к себе, и свой долг позволяет исполнить.

*

/13 de junio 2009, Molde, Noruega/

*