Татьянин День

Ольга Суслова
В день январский, зимний, свежий,
Когда стужа на дворе,
Когда снег ложится белый,
И природа вся во сне,

К нам приходит светлый праздник,
День Татьян, Танюш и Тань -
Этот день, как снежный всадник,
Нам протягивает длань.

В ней он держит поздравленья,
Для красавиц в этот день,
В нём восторг и восхищенье,
В нём любви признанья хмель.

Ведь с душою русской, чистой,
Наша Таня хороша,
А в глазах сияет искра,
Есть и ум и красота!


                длань - кисть, ладонь

;