Раскладки и коллеги...

Андрей Дэ-Лис
Стреножэн-ж= пафос мой.
Но я-жэт*= боле-точен;                *= аз-есмь..
зум*-цо, жэт*= приурочен,                *= из-за этого, поэтому; есть=
сэ*-словен-старник, бой...                *= со словесным консерватором, бой..
...-Излишнюю красивость
в вину мне не вменить...
-Где слишком всё-ж= игриво,
утеряна= там нить...
...«Неважно, -что глаголю;
но -способ-ж= важэн мой!..».
: Лошадочьное слово,-
имело -привкус свой...
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

...Творенье, схожэ, сэ-рожденье;*             *= творчество схоже с рожанием..
где не обходятс без семян:*                *= без семени: идеи..
йут* темы, вовсе безыдеен;                *= явеют темы, безыдейные..
: а «дело в шляпе» = тожэ дянь.*               *= а дурь; ( есть=); тоже деяние..
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

...Соделачь* Ельцын, господин ли;                *= товарищь, коллега..
но я-не-хыт пу-ги писать!?.*                *= но не хочу я им писать..
Пусть мой патэнт без-знано* сгинет,               *= без-известно, не-знаемо..
я-не-хочjу там пресмыкатьс...*                *= не хочу просить, о роли министра речи..
Вэ-двы-цы д-лет, ву-рватьсь ву-свет*             *= за 20 лет, ворваться во свет..
де-европЕн-цывилизАнсы!?.*                *= европейской( грамматической) цивильности..
Я-зна -пра-мерки де пространство;*                *= я знаю древние мерки пространства..
я-зна ба-мерки и дэ-времь...*                *=  я знаю -мерки и времени..

Я-буд-жэть= прост. Пусть пишэт Бродский,          *= я буду прост..
кажА* -пегасий пилотаж!-                *= показывая..
Я, изобрёл ба-пред-предложник;*                *= пред-постановку после-логов..
и -буруяз,- Ли-Три,- летаж...*                *= Ли-3, трёх-функциональные падежи..
Я-ть -палец пу-толпа не-даст;*                *= я ведь пальца толпе не отдам..
ни свысока, ни пане-братно*...                *= панибратски..
А то ня-жвать ба-ты буд-ж= рада,*                *= а то она жевать тебя будет быть рада..
хоть и попаст нен-дух ву-ад...*                *= хоть и попадёт её(: толпы) душа во ад..

Пленять ме-кружэво де-музык,-*                *= пленять кружевом музыки..
цо-жэт= бо-скащен, мо, этап...*                *= это же, может, более романтический этап..
Мир-производствен-ж= очень скучен.
Настойчив-ж= пафос, как и мат...*                *= хоть техно-музыка, как мат..
Ну вот и хватит; сдин*-жэт= стих:                *= сделан стих..
превышэн-ж= сложностьная* норма...               *= превышена норма сложности..
Не превлащяньи*, а реформы!                *= не революции..
Зза*-грех, о-господи, прости...                *= иЗ-За чего..