Теперь за рублик - не купишь бублик

Владислав Оболенский
Говорят нам :»Хорошо,-
Доллар вверх опять пошел!»
А инфляция? Она-
Нам правительством дана -
Уж два  месяца подряд –
Шесть процентов – говорят.

Рубль падает до дна,
А она- все не видна…
Цены , как грибы растут,
А ее- все не найдут…

Верхушка долларов набралась
И спасти себя старалась,
А с рублями наш народ
Скоро по миру пойдет!

В былое время в СССР
Рубль - был стабильности пример!
И твердо верил весь народ,
Что власть наш рубль бережет!

Теперь же-  все наоборот,-
Никто его не бережет;
И рублик наш с копейкой
Бомжуют всей всей семейкой!

В.В.Оболенский  Декабрь 2014г.