Почему не удается нам с коррупцией бороться

Владислав Оболенский
               
Почему  у нас в стране
Вор и взяточник – в цене,-
На постах они сидят
И воруют все подряд?

И твердят нам в наши дни,
Что не жулики они,-
Они просто (днем и ночью)
«Превышают полномочья»…

Власть за это их журит:
«Ай, яй,яй» - им говорит…
Потому что этим лицам
Есть,чем с властью поделиться!

Где берут и где воруют,-

Власти на местах  жируют!

Если жулик –«туз» ,то власть,
Своему не даст пропасть,-
Вместе с ним себя спасет,
А то, вдруг,он донесет.   
             
Пожурили  Сердюкова
И взялись за Кузнецова,-
Вдруг, узнали – финансист,-
Тоже на руку нечист.

Был министр очень ловок-
Воровал без остановок,
Нахватал богатств и ярдов
На десяток миллиардов.

И опять никто не знал,
Что он столько воровал,
Как дворцы по миру строил,
И родню всю обустроил.

А когда узнали,- смыться
Ему дали за границу.               
   
Ну никак не удается
Нам с коррупцией бороться.
Все  не знают, как нам быть,
Как коррупцию побить!

А ведь истина проста:
Не давать ворам поста,
И, как начал воровать,
Вора – вором называть;
Не давать ему бежать,
А сажать, сажать, сажать!
               

В.Оболенский  апрель 2013 г.