Пушкину

Ромуил Цыраксон
(о творческом духе)

Алой крови пурпурная ложь,
Смуглой кожи чуть видная дрожь
Проступали под гнётом креста
На крестовом распятье Христа.

Светлый гений, тёмная ночь
Ускользали от времени прочь,
Оставляя терновый венок
Для того, кто теперь одинок.

Новый Рим, только старый народ,
Новый век, только старая маска.
Кто тебя теперь воспоёт,
Ты сорвал искушения плод,
Но для нас ты величье и сказка.

2002

("Избранное", 2013, Идентификатор - 9904996 ISBN код 978-5-9904996-1-4)