Не закрытое

Виталий Гвоздик
… Кресло,
Бокал вина, разбросанная колода карт.
Игральный стол в полумраке
Освещен, разговор двух неизвестных людей.
Кредитор И…

- Вы сошли с ума! Разве можно говорить так?
- Нет, сударь. В полном здравии.
- Рассуждения противоречат всем законам морали. Кроме…
- Сударь! Такова жизнь: избранный гуманизм.
И все что делается человеком, то и разрушает его.
Действие и противодействие.
- Да вы глупец! Послушайте самого себя!
Жизнь – это человек. Он кует ее руками.

- Вам жаль меня?
Сударь, может не все еще потеряно?

Долгое молчание и раздумье.
Кредитор не произнёс ни слова. Он скрылся за дверью,
Что не закрывалась.
Другой докурил сигару, посидел около часа и
Удалился из прокуренного помещения.
Его никто больше не видел,
Но каждый читал вывеску «добрых дел».

22 декабря 2010 года