ищем виноватого

Галина Ястребова
***
ищем виноватого
во всех своих неудачах и бедах
страх поражения останавливает движение
кажется
существует особая кислота
разъедающая отношения
осиновый кол
вколачиваемый в сердце любви
яблоко
ради которого ссорятся самые близкие
часто уверены:
деньги – та самая кислота
тот самый осиновый кол
то самое яблоко раздора
относимся к бумажкам и монеткам
как наши предки – к мехам
обмениваемым на яркие бусики
как рабочий в шахте - к каменьям
не принадлежавшим ему
но добытым его потом
виним игрушки
которые сами и придумали для себя
прикрываем свои пороки
скрываем свою нечеловечность
дикари