Метель

Алекс Ан Дер Виль
               

                Над домом веет третий день подряд
                Зимы забава - бойкая метель.
                И сад, сменив вчерашний свой наряд,
                Улёгся тихо в снежную постель.

                Деревья старые, накинув плед
                Из белых хлопьев, спрятались в углах.
                А на снегу рябины красный след
                Оставленный случайно, впопыхах.

                Снегирь грудастый в гости заглянул,
                Сказал спасибо ягодам в снегу,
                И воробья вихрастого спугнув,
                Опять в сарай под крышу улизнул.

                А в доме тихо. Печка дарит жар.
                Дрова трещат, и кот зевает ленно.
                Как хорошо иметь сей Божий дар
                И слушать тихий звук часов настенных.

                Герань зимует сладко у окна,
                Узоры расписные сторожа.
                Я не у дел, мне явно не до сна,
                Сижу на лавке, мысли вороша.

                Открою дверь, сугробам удивлюсь,
                Тулуп накину с шапкой набекрень,
                Пойду, нарушив тишину, к ручью,
                Чтоб отогреть замёрзшую сирень.


                январь    2014