Небо

Счастливый Как Никто
Небо сегодня какое-то горькое
И на вкус, и на цвет -
Оседает на нёбе налетом плесени
И уже не найти ступеней хрустальной лестницы,
Ведущей в горькое небо, которого вовсе нет.

Лепестками разбитых лиц и мелодий
Плюются валторны улиц неспящего города.
Нам, поверь мне, уже не вернуться,
Не пробраться обратно - мы ушли на другую сторону.

26.1.15