***

Романович Алексей
И где тот ключ, и где та дверь?
И все не то, и все не так теперь,
Но в темной комнате средь ночи,
Проснувшись от жары,
Забыв про ослепленные глаза,
Я видел, чувствовал и знал,
Что здесь была она.
 
И как всегда
Печально песню напевая,
Она садилась у окна,
В тумане нежность растворяя,
Усталых глаз моих касалась её
Всех исцелившая рука.