О самообразовании - по Дюма, Высоцкому, О Бендеру

Саша Богданов
Нас растили понемногу
Из  твоей шинели, Гоголь!
Мы скучали на уроках, не взыщи...
Но когда мы отдыхали-
Звал Дюма в иные дали
И манили мушкетерские плащи!

Школьных лет стихи и проза -
Полигон официоза,
Отфильтрованый  стараньями чинуш...
Духом песен донкихотских
Стал  катушечный Высоцкий
От удушия спасеньем  наших душ!

Вслед  за скучной чередою
Положительных героев
Мы наощупь выбирали нужный тон.
Большинству миллионеров
Был  Остап живым примером
И командует  парадом нынче  он!

Я исполнил этот опус,
Как студент  театра  "Глобус",
Где умнел не по уму, а вопреки.
Ну, когда ж понятно станет:
Все мы -однопланетяне
Этой школы и ее выпускники.


P.S. Как в стихе было когда-то написано, именно Остап Бендер и командует сегодня парадом. В изоляторе временного содержания на Петровке Захарченко дали «12 стульев и «Золотого теленка», а в  «Лефортово» ему  в этом отказали.