Поэт

Мира Михайлова
 Рука легла на гриф гитары.
 Знакомый голос с хрипотцой...
 Давай споём с тобой на пару
 про бег на месте и трусцой,
 потом - в карьер!..
 Давно искали
 слова про друга, крепость рук
 и бесконечность вертикали,
 последний бой и сердца стук.
 Поэт - Вселенная в законе.
 Сквозь ворох вёсен, лет и зим
 кричу: Помедленнее, кони!..
 И тут же - нет, не тормози.