Штурман! Ко дню Штурмана ВМФ РФ 25 января

Александр Николаевич Герасименко
Штурмана - отродье хамское,
до баб и вина охочее, однако,
за знание наук хитростных навигацких
в кают-компанию допущать и чарку подносить.
(Пётр I)

       Один на один со звездой!

Штурман в праздник свой!
Ты - один на один со звездой!
Снимешь пеленги!Как правило три!
Определишь своё место!В море на карте!


В Вахтенный журнал,аккуратно всё занесёшь!
Вспомнишь девушку и родимую маму!
Отца!Брата!Кто сменит тебя в четыре утра!
Вспомнит на рассвете сестёр!Также друзей!


Это будет у вас!У каждого множество раз!
От вашей смекалки!Точности глаза!
Зависит удачный - поход!
Куда и как придёте вы в срок!


В море, ты один на один со звездой!
Вверх свой секстант направляешь!
Дыхание своё,замирать заставляешь!
От твоей - точности зависит!


Сон и жизнь от вахты свободных друзей!
Праздник ты в море встречаешь!
Желаю - удачи!Мира!Любви и добра!
Поскорей, взять пеленги к Родным берегам!


Пусть- проложишь курс к родному порту быстрей!
Помни -ты в море совсем не один!Знаешь всегда,
что Экипаж в море - большая семья!
Твоя любовь,это море!Знай тебя дома любят и ждут!



       25 января   2015 года


   Александр  Герасименко

     Северный Кавказ

       Россия