Зелёные зонтики

Владимир Полторжицкий
Мы с Маринкой и Антошкой
Вышли в поле по дорожке,
Чтоб собрать букет для нашей
Милой бабушки Наташи.

Вдруг, подул сердитый ветер,
Набежали облака,
И испортили бы вечер,
Намочив дождём слегка.

Но по краю у тропинки -
Зонтиков зелёный ряд...
Ими мы прикрыли спинки
Убегающих ребят.

Все скорей домой, при этом,
Не забыли про букеты.
Их мы в вазочку поставим,
С "днюхой"* бабушку поздравим.

Мы помчались во весь дух.
От дождя нас спас... лопух!
         
         * * *
         
* Днюха (современное молодёжное выражение) - день рождения.


(При желании имена можно поменять, для подходящего случая.)