Сорок лет спустя...

Денис Готтесман
"Автобиографическое посвящение"

Вот иду сорок лет спустя,
нет, ещё прожита не вся,
нет, ещё пройдена не вся,
ноги…
отказали, а я всё ползу
и цепляю губами росу,
может быть меня вознесут
боги…

Вот иду, сорок лет, как знак,
а за мной свора рыжих собак,
а за мной толпы праздных зевак,
люди…
не смотрите на боль из нутра,
мне немного было плохо вчера,
ну а завтра, надеюсь, полегче
будет…

Вот иду сорок лет во сне,
мой поклон каждой новой весне,
мой привет каждой встречной сосне,
ели…
в нервных жилах огромный заряд
и Любовь, - как последний снаряд,
только жаль, что надежды мои
съели…

Вот иду сорок лет в пути,
за обиды и горечь прости,
если можешь, меня отпусти
к речке…
там разденусь и в воду войду,
вновь прохлада омоет беду,
и тогда я в душе обрету
вечность…