Я лиц ваших не помню

Романович Алексей
Блестит чешуя дракона -
Луна качается на волнах,
Мне бы забыть вас для покоя,
Но сердце заблудилось впотьмах.

Я лиц ваших не помню,
Имен не назову,
Тогда какого же черта,
Я вас встречаю еще наяву?

Забытая правда и смеха осколки,
Мокрая галька, тяжелый песок
- подшивок журнальных пыльные стопки -
Замешаны в жизни кусок.

Я лиц ваших не помню
И даже имен не назову -
Довольно. На завтрак съедаю
овсянку. Пью кофе -
Так и живу. Вас не люблю.