Опушка

Наталия Овезова
Лучезарным утром на лесной опушке
Притаилась неба синего краюшка.
Облака прильнули к изумрудным елям -
Насладиться птичьим голосистым пеньем.

Расплескало солнце золотые краски,
И светились ели от тепла и ласки.
И молились ели поднебесной дали,
Чтобы все на свете от любви сияли.

Чтоб туманы пахли мятною прохладой,
Чтоб резвились грозы шумною отрадой.
Чтобы паутинки в серебристых росах
Кружевом сплетали травы-медоносы.

На залитой светом солнечной опушке
Обняла я неба синего краюшку.
А душа парила выше стройных елей
И внимала хору голосистых трелей.



Картинка из интернета