Не пожелай... 10-ая заповедь

Наталья Корчмар
Не пожелай того,
Что есть у друга твоего:
Ни дома, ни жены,
Ни счастья, ни любви.

Ни овцы, ни вола,
Ни собаки, ни кота.
От Бога всё имеет
И потому владеет.

Ты же, сердце береги,
Ставь преграды на пути:
Злую зависть не пускай
И все мысли очищай!

Чем владеешь, тем живи
И Христа благодари!
Доволен будь и рад,
Что ни беден, ни богат.

Что жизнь имеешь во Христе,
Что с тобою Он везде!
Что есть победа над грехом,
Что твой сгорел Содом!

А если ты бедняк,
Калека, инвалид.
Не пожелай, опять
Закон святой гласит!

Благодарен будь в одном:
Дверь открыта в Отчий дом!
Есть спасенье для тебя -
Вечности исполнится мечта!

Получит каждый по заслугам,
По своим делам.
Всё Господь восполнит,
Радостью великою исполнит!

Лишь останься верен:
Не завидуй, не желай.
В Боге будь уверен
И всем сердцем прославляй!

19.01.15.
Наталья Корчмар.