Окно

Генрих Зорингер
( 2015 г. )




Луна - нам пряник? Месяц - кнут? -
Полно вопросов.
Но каждый пьяный клоун тут
Почти философ...


У печальной луны затуманился взгляд.
Побежала слеза по экрану окна.
Одинокая капля - чужая вина.
Так у стёкол бывает - их души' болят.

И удар, и осколки, и стылая ночь,
И постылое кресло  в промёрзшем углу,
И напором по венам гоняет иглу,
Где на кончике смерть - небо вправе помочь...

Шорох, шёпот... Заботы накинутый плед,
Прогревание сердцем разбитой души',
И рождённые вскоре надежд малыши,
И погоня за чувством ушедшим - след в след...

Что ж ты, время, стои'шь, губы выгнуло вниз?
Мне б сейчас закричать - чтобы ветер возник.
Ключ - становится за'мком, и морем - родник.
Не понять нам поступков небесных каприз.

Ну и пусть. Солнце бьётся в заоблачный быт.
На экране окна' отраженье тоски.
Но хрустальные пальцы ломают тиски,
И жар-птица души' на свободу летит...