Досужая молва

Вера Безымянная
Опять тоска взяла свои права
над сердцем, что привыкло
откликаться.
Само собой
досужая молва
смогла его настроить сомневаться.

Все чувства
под презрением толпы
скукожились в комок
и замолчали.
Под пошлость интригующей стопы,
любви в ответ уже
не зазвучали.

Не молвлю к Богу -
наказать порочность,
Не молвлю -
за возврат былой мечты,
прошу в сознанье
не уменьшить прочность
моей надежды, веры и любви.

О, Святый Боже,
     помоги  смолчать,
Чтоб на молву
     душой не прозвучать…

24.02.2014