Всё больше начинается на НЕ

Кузьмина Светлана
Всё больше начинается на НЕ:
НЕ будет. НЕ успеешь. НЕ поможет.
В какой-то светло-серой пелене
И ты ко мне теперь приходишь тоже.
НЕ чувствую привычной теплоты.
Тулится ночь к иконам виновато.
И сквозь меня куда-то смотришь ты,
НЕ знающее жалости куда-то,
И в окна НЕ торопится рассвет.
Как веки Вия неподъемны тучи.
Дамокловым мечом нависло – НЕТ
И ждёт. Оно умеет ждать…и мучить.
                01.2015