Тебе низкий поклон, Лена - река! Якутск-383

Лариса Сазонова -Тараховская
Я дарю свой взор тебе - Природа:
Лесам, аласам, горной крутизне,
Ленским столбам, краскам небосвода,
Шумливой, могучей - Лене-реке!
Дочь великого Творца-Байкала,
В движении, бурлива и быстра,
До Ледовитого океана,
Везёт груза, плывут в круиз - суда.
Твой удел рыбачий, народу мил
Прикормили, результат удачи:
Таймень, осётр, нельма, пелядь, язь, чир...
И многое кое-что, в запасе!
Купаешь нас, смывая негатив,
Служишь народу долгие века!
Даришь новый заряд энергии,
Тебе низкий поклон, Лена-река!