БОМЖ

Трошин Борис Александрович
Брожу как неприкаянный
По жизни бомж и бездарь.
Всё наглухо задраено
И окна и подъезды.

Глаза оледенелые
Не ищут даже прозы.
А ветры угорелые
Сшибаются с морозом.

Куда податься – спрятаться?
Скукожиться в простенке.
Зима под ноги катится
Дрожат мои коленки.

В подвалах темень стрёмная.
На чердаках прорехи.
Висит Луна огромная
Влюблённым для потехи.

Всему есть объяснение.
Но есть и заковычки.
Мне чудятся видения
Мечтаю по привычке.

То в небе я Как звёздочка.
То под землёй как мышка.
А вот и чья-то форточка…
Полез. Сорвался. Крышка.