Ночь серого Января

Сергей Половинкин 31
Что за Зима, как будто бы в насмешку
Над нашими проблемами смеясь
То снег с дождём приносит,  в перемежку
Чуть холодом прихватит -  Снова грязь.

Каким законам это всё подвластно?
Мы ж, только, принимаем ... От щедрот!
Прогноз меняется мгновенно - Ежечасно !
...  Но всё не так и всё наоборот.

Лишь. только, с серым цветом нет промашки
Он небо застил,...льётся по земле
И День крадётся в серенькой рубашке
Кисейный призрак в мутно-серой мгле.

Рассвет с Закатом - близнецы и братья!
Хоть День - светлей, но тоже сер меж них
Как видно:  много серого на платья
Январь им выдал ситца на троих.

И только Ночь - Таинственная Дама!
Не станет серым братьям потакать
Она Своё возьмёт  рукой  упрямо
И скроет серость так , что не видать.

И небо станет Чёрною бархОткой....
Под небом -   Белый снег !
                ...  Как Антимир !!!
Вот чей-то Кот, пунктирит снег походкой
Фонарь желтеет, словно свежий сыр!

Дома, как ёлки в разноцветьях окон
А вдоль дорог гирлянды фонарей
Как будто Ночь, открыв волшебный кокон
Спешит окрасить город поскорей

А у домов в светлеющих разводах
Под фонарями,  узкою тропой
Бежит Барбос, как грозный воевода
Сугробы метит, держит хвост трубой

Играют Дети, лепят чудо-бабу
И над землёю льётся тёплый свет...
.....................
А ну скажи иль намекни, хотя бы !
Такое Днём увидишь или нет?!

А светлый День, Рассвет и Вечер, тоже
Пускай январь раскрасит в серый цвет
Вот, только, Ночь окрасить он не может
На эту Даму у него управы нет !

Лишь только Ночью свет из окон ярок
Лишь к Ночи  День обрящет свой Ответ 
Цените Ночь, как чудо, как подарок
Ведь только Ночью...
         ..........Звёзд струится свет