Любовь - расчёт?

Алла Костенко 2
Алла Костенко2

Когда счастливы, радостны мгновения,
то ощущаешь радость бытия!
Возникнут трудности и явятся сомнения:
Их сможет победить любовь твоя?

Борис Цветков

Вот и выходит, что любовь – вторична,
сначала, кажется - она так романтична,
но всё «в руках» валютного резерва:
в любви необходим расчёт и нервы…

Алла Костенко 2

 Не понимаю я соединения    
Любви и денег даже на мгновение!
То, что за деньги продаётся,
иначе у людей зовётся.

Борис Цветков

А понимание приходит много позже,
Когда романтика любви уже не гложет,
Тогда и выступает денежная сила,
Которая с любовью в брак вступила...

Алла Костенко 2

Согласна, что романтика
              проходит быстро,   
Но ведь Любовь отнюдь не приступ:
Она должна по жизни продолжаться,
Не покупаться и не продаваться!

Борис Цветков

Должна! Но в жизни всё иначе:
Любовь стремится к счету,
                что оплачен!

Алла Костенко 2

Зовётся чувство то - расчёт,
                а не любовь:
Он купит всё и то не новь!
Но чувства те - совсем иные:
Хозяин - он, она - рабыня...