Последнее время

Давид Донской
Краснеет небосклон заката,
Над шаром суетным моим.
И Дух пришедший в мир,когда то,
В пренебрежении гоним.

Всё злее тучи над душою,
Всё гуще преступлений дым.
А люд доволен сам собою,
Все силы ада вместе с ним.

Когда ж раскаты всех разбудят,
В смертельной колыбели зла?
И с неба грех людской осудят
Христовы грозные слова!